0 0 10 1

чтобы не забыть.

После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана "Диета Дюкана", множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.

Рекомендуется всем тем, кто надеется сбросить 10 кг и больше.

Для начала справка: Доктор Пьер Дюкан, французский диетолог. Его метод сейчас очень популярен во Франции. Он издал несколько книг, где описывал свою методику.
Кратко основные принципы:

Основана на потреблении малоуглеводной пищи. Соблюдается данная методика несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен.
Эта диета базируется на следующем: существуют три категории пищи: углеводы, жиры и белки. Наш организм может обойтись без двух первых, но не без протеинов. Протеины жизненно необходимы организму, иначе он их будет находить за счет мускулов и тканей.
Поэтому 4 ступенчатый режим Дюкана основан на протеинах, где еда позволяется неограниченно, без различия времени суток и смесей между различными видами протеинов.

Режим состоит из 4 частей: стадия атаки, стадия путешествия (режим чередования) , стадия закрепления и стадия стабилизации.

Этап 1: Стартовая фаза"


Это этап чистых протеинов. Этап длится от 3 до 7 дней, максимум 10. Длительность этой фазы зависит от кол-ва лишних кило. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кило.

<10 кг 0 -3 дня

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней

от 20 до 30 кг 5 - 7 дней

от 30 и > 5 -10 дней

Во время этого этапа вы можете есть продукты 8 категорий, которые описаны ниже. Из этих 8 категорий вы можете есть столько продуктов, сколько захотите, без ограничения количества и время приема пищи. Вы так же можете смешивать продукты.

*нежирное мясо: телятина, баранина, приготовленные без добавления жиров
*потроха: печень, почки, язык телячий или говяжий
*любая рыба
*любые морепродукты
*птица, кроме утки и без кожи
*нежирная ветчина
*яйца
*нежирные молочные продукты (кроме тех, в которые добавлены фрукты) не > 800г в день
*2 л воды (диетическая кола разрешена)
*кофе, чай, травяной чай, уксус, приправы, лимон (не добавлять в напитки), соль, горчица (умеренно).
Кроме перечисленных продуктов НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!!!

На данном первом этапе наблюдается активное снижение веса.

Кроме того, уже на первом этапе Дюкан рекомендует ввести в рацион отруби овса (1,5 с л) и отруби пшеницы (1 с л). Это важно для нормальной работы кишечника и для меньшего усвоения жиров

Этап 2: Фаза чередования

Все продукты, разрешенные на 1 этапе + сырые или вареные овощи в любом количестве, в любое время.

помидор, огурец, редис, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль, капуста, сельдерей, грибы, баклажан, кабачок, перец, морковь и свекла (не рекомендуется есть морковь и свеклу при каждом приеме пищи)

2 Этап заключается в чередовании дней PP чистых протеинов и +дней PL протеины и овощи. Этот этап длится до тех пор, пока вы не достигните желаемого веса.

Схема чередования: PP и PL: 1/1, 2/2, 3/3, 5/5

Рекомендуется:

-если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3, либо 5/5

- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг, рекомендуется чередование 5/5

- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг, рекомендуется чередование: 5/5

Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6% жира в сухом весе
-3 столовых ложки белого или красного вина
-1 столовая ложка кетчупа Heinz

Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DISQUIET — счастливые постов не пишут.

DISQUIET · @disquiet 20 0 10 1

доедая оливье, я вот подумала… какой кайф я испытаю утром.

дома чистота.. тихо. никаких пьяно.спящих инородных тел. никакой горы грязной посуды.
с ужасом вспоминаю утро 1 января 2015 года, которое наступило в обед.
это реально ужас. просто разгром в квартире.
поэтому, этот нг я отмечаю одна.как бы странно это не звучало.
впервые за 26 лет я отмечаю его одна. оказывается, это не так страшно. Ведь правильно говорят, что во всем нужно видеть плюсы.
Я нашла эти плюсы.

С новым годом!
надеюсь, что он будет в разы лучше этого ***** 2015г.

DISQUIET · @disquiet 21 0 10 1

мама, в этом городе все так же тоскливо и муторно, в том городе - все так же нет ответов на вопросы. Мама, я все так же никому не нужен, только потому что я сам так хочу, я продолжаю говорить о себе в мужском роде, недавно побрилась под 12мм, порезала руку и ногу маленьким острым лезвием - мама, мне снова 17 лет.

когда-то именно ты дала мне понять, что я виноват во всем, что происходит в моей жизни, именно ты мне помогла осознать, что если я даже слабый и беспомощный - никто большой и сильный не придет решить моих проблем, потому что они все - следствие лишь моих поступков и только мне из расхлебывать, именно поэтому, я умею абстрактно и цветисто описать любому, как мне херово и муторно, говорить с ним часами, множить сообщения и переписки - но так и не назвать самой проблемы. я умею ныть прилюдно и оставаться один на один с каждой своей бедой - и этому меня тоже научила ты. может это и проявление силы в твоём понимании, но мне тут рассказали, что это - нытьё и слабость. и более ничего. просто нытье и просто слабость. эгоизм и бесчеловечность. издевательство чистейшей воды, мама, а мы-то думали иначе.

когда-то давно, еще в прошлой жизни, я была готова любить до потрясучки каждого, кто появлялся в моей судьбе, выворачиваться перед ним наизнанку, облизывать и дарить бесконечно - себя и все что у меня есть. прошло несколько лет, пара психологов, пара жестоких обломов и пиздец, мама - ничего нового. только тишина, ад и разруха. только тупорылое себяжаление, как пинок себе же самой под зад.

полнейшее фиаско. так и запишем.

я бы хотела замерзнуть и умереть в этой осени, раз и навсегда, причинив боль самому дорогому из живых существ, я бы хотела сдохнуть, мама, и мы с тобой знаем, что для меня это - только вопрос времени и никак не страх перед неизвестным, счетчик в голове отсчитывает обломы и увечия, и когда достигнет нужной цифры - все системы жизнеобеспечения и самосохранения ухнут в небытие, на них зелеными циферками высветятся нули и я закончусь, наконец-то.

и вся моя жизнь, последние лет семь - это только ожидание тех самых нулей, не более. я жду перезагрузки системы, жду всепоглощающего холода и удушья. я просто жду когда мне окончательно перестанет быть интересно вообще всё, и мама, я тебя уверяю, этот момент не за горами.

никаких больше истерик и прилюдного блева, никакого больше унижения и просьб остаться со мной - у меня не осталось сил и желания, у меня есть только развеселая решимость висельника перед казнью и ничего больше. подыхать - так подыхать, мы обучены этому искусству, когда я говорю МЫ - я имею ввиду себя и таких же ебнутых эгоистичных ублюдков как я, мама.

смерть - это не конец и не начало, это просто выход из состояния "жизнь", просто какое-то другое агрегатное состояние духа, там - после смерти - видимо какие-то другие задачки и лабиринты, может статься, что все в разы хуже чем здесь - но это уже совсем не имеет значения, мама. совсем не имеет значения.

(с) Marla

DISQUIET · @disquiet 21 0 10 1

И главное, не воображайте, что ваши друзья станут звонить вам по телефону каждый вечер (как бы это им следовало делать), чтобы узнать, не собираетесь ли вы покончить с собой или хотя бы не нуждаетесь ли вы в компании, не хочется ли вам пойти куда- нибудь.
Нет, успокойтесь, если они позвонят, то именно в тот вечер, когда вы не одни и когда жизнь улыбается вам.
(с)

Альбер Камю